国家一类资质  中央新闻网站

消息称民生银行行长毛晓峰等多名高管被中纪委带走

民生银行新任行长毛晓峰

中国企业家杂志微博截图

据悉,民生银行行长毛晓峰被中纪委带走协助调查。毛晓峰自2003年6月起出任民生银行董事会秘书。2008年4月,毛晓峰被任命为民生银行副行长。2014年8月起任中国民生银行党委书记、行长。(中国企业家杂志)

今日从多个消息源获悉,民生银行有多位高管被中纪委带走。今日,民生银行发布紧急内部通知,要求全员周末到岗,准备应对突发事件。

通知全文如下:

各位支行行长,明天和后天请各位务必到岗坚守,准备应对可能的突发事件,各行营业经理和客服主任必须同时到岗。所有人员必须手机保持畅通,如遇情况第一时间向分行报告。事关重大,切勿懈怠。 民生银行

【毛晓峰简历】

毛晓峰,男,1972年出生,哈佛大学肯尼迪学院公共行政管理学硕士,湖南大学管理学博士毕业。

曾任中华全国学生联合会执行主席;湖南省芷江侗族自治县县长助理、县委副书记;共青团中央办公厅综合处处长、团中央实业发展中心主任助理;中国民生银行总行办公室副主任,中国民生银行董事会秘书、党委委员、零售管理委员会主席;中国民生银行总行副行长兼董事会秘书;中国民生银行总行副行长、党委委员等职务。

2014年8月任中国民生银行党委书记、行长。

学习经历

1990年毕业于湖南大学工商管理学院(期间1989年担任了校学生会主席);

1995年在湖南大学取得工业外贸专业硕士学位;

1998年在湖南大学取得管理学博士学位;

2000年在美国哈佛大学肯尼迪学院取得公共行政管理学硕士学位。

工作经历

1992年开始,担任中华全国学生联合会执行主席,当时的主席是如今的福州市委书记杨岳;

1994年—1996年,出任湖南省芷江侗族自治县县长助理及县委副书记;

后任共青团中央办公厅综合处主任科员、副处长;

1999年—2002年任共青团中央委员会办公厅综合处处长、团中央实业发展中心主任助理;

2002年,毛晓峰从团中央“空降”到民生银行,出任总行行长办公室副主任(主持工作),并在2003成为时任民生银行董事长经叔平的董事会秘书。

2003年6月起出任民生银行董事会秘书。

2008年4月,毛晓峰被任命为民生银行副行长,同时兼任董事会秘书,成为当时民生银行领导层最年轻的人物,2009年,毛晓峰以425万元年薪问鼎当年“最赚钱董秘”。

现任中国民生银行股份有限公司董事、党委书记、行长。

责任编辑:李莹莹

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2015-01-31 09:40

标签

评论(0)

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

最新文章

聚合新媒体,聚焦新宁夏丨全力推动习近平总

{r[title]}

2020年9月21日,“第十六届全国网络媒体宁夏行”采访团来到宁夏...

聚合新媒体,聚焦新宁夏丨郝林海在“聚力兴

{r[title]}

9月23日,第十六届全国网络媒体宁夏行活动的最后一站来到贺兰山...

聚合新媒体、聚焦新宁夏丨九月葡萄甜如蜜,

{r[title]}

天高气爽,葡萄飘香。在风景秀丽、空气清新的罗山脚下,10万多亩...

揭开“有偿删差评”的利益链条

{r[title]}

近日,天津市公安局河北分局破获一起以网络“水军”形式从事非法...