国家一类资质  中央新闻网站

杂志 | 26岁女孩,法国头号通缉犯

□ 《环球人物》杂志驻法国特派记者 邢雪

11

布梅迪安,她涉嫌与恐怖分子联合策划了整起袭击事件。

一个26岁的法国女孩,栗色的头发微微卷曲,有一双深邃的眼睛。走在巴黎街头,和她一样的姑娘比比皆是。

通缉令

1月9日,法国政府发布了针对布梅迪安和库里巴利的通缉令。

然而,1月9日,随着法国政府一纸通缉令,她的照片出现在全球各大媒体上,成了法国头号通缉犯。她就是哈亚特·布梅迪安,参与制造巴黎恐怖袭击事件的恐怖分子之一阿梅迪?库里巴利的伴侣。

解开恐怖袭击的关键人物

1月7日,造成12人死亡的《查理周刊》血案发生后,法国上下群情激愤,政府将安全警戒级别调至最高,警察和安全部队更是全城搜索嫌犯:34岁的赛义德·库阿希和32岁的谢里夫·库阿希兄弟。

然而,仅仅一天之后,1月8日早晨,另一名恐怖分子库里巴利出现了。他在巴黎南郊枪杀了一名警察,还自称效命于“伊斯兰国”。1月9日,全副武装的库里巴利出现在巴黎地铁一号线文森门站附近一家犹太教食品超市,还劫持了几名人质。而就在几个小时前,慌忙逃窜的库阿希兄弟在距离巴黎40公里的一座印刷厂劫持人质,做最后的抵抗。很显然,库里巴利是在与库阿希兄弟打配合,就像他提出的要求一样:要法国政府放过库阿希兄弟。

最终,在法国总统奥朗德下令后,黑豹突击队对超市发起强攻。其中4名人质在劫持事件之初就已被杀害,而库里巴利本人也在突袭行动中被击毙。事后,警察和安全部队四处搜寻一直和库里巴利形影不离的布梅迪安,却没有找到她,“现场的死者里没有,伤者里没有,他们原来的住处也没有。”

20150113140558459

布梅迪安与库里巴利在海边度假。

难道布梅迪安在警方的重重包围中人间蒸发了?后经土耳其安全机构证实,布梅迪安早已在1月2日飞抵伊斯坦布尔萨比哈?格克琴国际机场,在伊斯坦布尔停留了两天后,又在一名男子的陪伴下前往土耳其与叙利亚交界的桑利乌尔法市,据说现在在叙利亚境内。

事发时,布梅迪安并不在法国境内,那她为何成了头号通缉犯?法国警方认为,在这场震惊世界的恐怖袭击中,布梅迪安扮演了重要的角色。她涉嫌与恐怖分子联合策划了整起袭击事件,并为3名恐怖分子提供武器。调查显示,2014年,她与恐怖分子库阿希兄弟有密切的信息来往,其中她与谢里夫?库阿希的妻子哈米德的通话记录就有500多次。警方由此推测,她是解开这次恐怖袭击事件的关键人物,也是分别隶属于也门“基地”组织的库阿希兄弟和“伊斯兰国”的库里巴利相互联络的纽带。

上一页 1 23下一页

责任编辑:吴俊杰

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2015-01-27 14:59

标签

  • 通缉犯 法国 女孩
  • 作者:□ 本刊驻法国特派记者 邢雪
  • 来源:《环球人物》杂志

评论(0)

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...