国家一类资质  中央新闻网站

伊朗前第一副总统因涉贪腐获刑五年

新华网德黑兰1月22日电(记者付航 杨定都)伊朗最高法院22日认定前第一副总统穆罕默德·礼萨·拉希米贪腐罪名成立,判处其5年3个月监禁。

伊朗最高法院当天就拉希米涉贪腐案作出最终裁决,除判处其5年3个月监禁,还对其处以100亿里亚尔(约合36.9万美元)罚款,并没收其贪腐所得285亿里亚尔(约合105万美元)。

去年3月,检察部门指控拉希米涉嫌贪腐。拉希米对此予以否认。

拉希米于2009年9月被时任总统艾哈迈迪-内贾德任命为第一副总统。拉希米也被认为是艾哈迈迪-内贾德的忠实政治盟友之一。

伊朗总统哈桑·鲁哈尼近日表示,腐败对国家构成严重威胁,政府正在采取措施瓦解经济领域垄断寡头。

责任编辑:姜琨

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2015-01-23 09:13

标签

  • 伊朗
  • 作者:
  • 来源:新华网

相关文章

美国伊朗外长意外密晤 重启伊核项目会谈

据美国媒体报道,14日,美国和伊朗外长在日内瓦就伊朗核项目出人意料地重启会谈。美国国务卿克里当天晚间返...

2015-01-15  评论

伊朗最高领袖说应提升对制裁的“免疫力”

哈梅内伊说,美国官员曾表示,即使伊朗让步,制裁也不会立即和完全解除,因此这个‘敌人’不能被信任。他还...

2015-01-08  评论

评论(0)

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...