国家一类资质  中央新闻网站

罗斯柴尔德家族:传说中的犹太巨富

《环球人物》杂志 记者邢文

罗斯柴尔德家族:传说中的犹太巨富

今天,几乎没有人不知道花旗银行,但是却极少有人知道罗斯柴尔德家族。这个犹太家族建立了世界上第一个国际金融集团,并且曾经一度统治欧洲金融界。

据说,到1850年,罗斯柴尔德家族就已经积累了价值60亿美元的财富。因此有人大胆测算,今天的罗氏家族资产应该超过了50万亿美元,在世界首富比尔•盖茨之上。

也有人说,这个犹太家族的势力在二战中被大大削弱,早已没有了当年叱咤欧洲大陆的风光。

由于罗斯柴尔德家族特殊的规定,从不公开资产状况,局外人也许永远无法了解其真实状况。但是,作为国际金融业的先行者,他们曾经创造的犹太财富神话在历史上真实存在过,至今还闪耀着光芒。而一手将罗斯柴尔德家族打造为欧洲金融巨擎的,是梅耶•罗斯柴尔德和他的5个儿子。

上一页 1 234下一页

责任编辑:李莹莹

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2015-01-23 08:40

标签

评论(0)

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

最新文章

朝阳区打造首个国际人才一站式服务平台

{r[title]}

这将成为朝阳区打造国际化、便利化、高效化营商环境的又一创新举...

外交部从三个角度驳斥蓬佩奥抹黑言论

{r[title]}

事实不容捏造,谎言重复一千遍也还是谎言。

李克强主持召开国务院常务会议

{r[title]}

部署中央预算执行和其他财政收支审计查出问题整改工作。