国家一类资质  中央新闻网站

吕思清:最高级的音乐有哲学思想

《环球人物》杂志 记者赵晓兰 


吕思清:最高级的音乐有哲学思想

 

“常人在世间留下的只是一道影,天才留下的却是一道光。”这是世界著名小提琴大师耶胡迪·梅纽因说过的一句话。用这来形容他的中国爱徒吕思清,并不为过。吕思清4岁开始学小提琴,8岁被中央音乐学院破格录取,11岁被选入英国梅纽因音乐学校,19岁又赴美国茱莉亚音乐学院深造。年纪轻轻就凭借自身实力,跻身世界一流小提琴演奏家之列。如今,他依然活跃在国内、国际的古典乐坛上。

采访吕思清是在北京CBD某商务楼的地下酒窖,美酒和音乐,都是他的平生所爱。他说话时平和谦逊,相比而言,演奏台上的他则是激情迸发的,有乐评人这样评价他的音乐会:“台上台下全部连成一片,能够感受到一种强大的气场。这种效果,在严肃音乐中非常罕见。”

上一页 1 234下一页

责任编辑:李莹莹

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2015-01-19 16:07

标签

评论(0)

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...