国家一类资质  中央新闻网站

前“巴西小姐”政府就职惹争议

新华网圣保罗1月14日电(记者荀伟 王正润)2012年度巴西选美冠军加布里埃拉·马库斯不久前受邀担任南里奥格兰德州旅游局助理局长,此举引发全国性争议。

据巴西环球网报道,现年26岁的马库斯在巴西一直以美貌著称,她于2012年当选“南里奥格兰德州小姐”和“巴西小姐”,并曾5次获得“世界小姐”提名。本月12日,她发表声明称,受南里奥格兰德州州长邀请,将出任该州旅游、体育和休闲局助理局长一职。

在声明中,马库斯将这个邀请视为“一个惊喜”,她表示,“尽管没有任何担任政府职务的经验,但已做好准备迎接这一挑战”。

马库斯的举动在巴西国内引发不小争议,社交网络上抨击和嘲讽她的段子层出不穷,但她对此看得很开。她说:“一些人对于女性的美貌和年龄抱有偏见,其实很多女性都有类似困扰……我知道政府让我担任这个职位是因为民众相信我能胜任。”

她表示,自己将尽最大努力做好这份工作,并希望她的行为能引起公众对职场女性受歧视的关注。

这不是马库斯第一次试图从政。自称出身政治世家的她2014年10月就曾参选南里奥格兰德州议员,当时她获得近3万张选票。

谈到职业理想时,马库斯表示,她似乎对政治更有兴趣,尽管她不知道能在这条路上走多远,但感觉自己“离时尚和选美越来越远了”。

责任编辑:姜琨

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2015-01-15 10:29
  • 分享 评论

标签

  • 巴西 官员
  • 作者:
  • 来源:新华网

相关文章

高雄市府一官员涉贪遭收押 家中搜出百万现金(图)

据台湾《中国时报》报道,台高雄市工务局建管处遭检举有收礼风气,甚至能加快核发执照,“廉政署”去年底及...

2015-01-15  评论

中纪委第五次全会确认开除申维辰梁滨党籍

中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第五次全体会议,于2015年1月12日至14日在北京举行,今天上午闭幕。 ...

2015-01-14  评论

怎么做县委书记才能让习近平点赞

上世纪80年代,习近平曾在河北省正定县担任县委书记,那里也是他政治生涯的起点。他对县一级职能、运转和县...

2015-01-14  评论

贵州黔西南州向“惰政”顽疾开刀 当官不为要被“召回”

当官不再是“铁饭碗”。两个多月来,贵州省黔西南州“召回”1231名“懒官”,其中,165人被转岗或免职,9人...

2015-01-14  评论

最新文章

有书读,是一种幸福

{r[title]}

“我喜欢书,日子过得再艰苦,只要有书读,就是一种幸福。”山东...

丁俊晖止步斯诺克英锦赛次轮 对观众入场持

{r[title]}

中国名将丁俊晖28日在斯诺克英锦赛第二轮中5:6不敌英格兰选手格...

疫情期间,请珍惜每场比赛——专访中国重剑

{r[title]}

激战正酣的2020年全国击剑锦标赛上,久未露面的中国重剑队法籍主...