国家一类资质  中央新闻网站

高雄市府一官员涉贪遭收押 家中搜出百万现金(图)

人民网1月15日电 据台湾《中国时报》报道,台高雄市工务局建管处遭检举有收礼风气,甚至能加快核发执照,“廉政署”去年底及本月13日搜索前后任副处长陈国雄、李政贤住处及办公室,在李政贤家搜出102万元(新台币,下同)现金及7万元礼券,检察官复讯后依违反贪污治罪条例声押获准,陈国雄则交保15万元。

前副处长 陈国雄交保

“廉政署”调查建管处疑似涉贪索贿,发现中鼎工程公司高雄工务所在2013、2014年间因承揽中油大林厂工程,为顺利向建管处申请取得建筑及使用执照,涉嫌透过高雄市府市政顾问张千凤行贿时任建管处副处长的陈国雄。

据悉,张夸口“高层”关系好,在外很吃得开。去年12月19日廉政官搜索陈国雄等人住处未发现可疑现金,陈也否认索贿,不过张指认曾拿几万元行贿,检察官复讯后依贪污治罪条例谕令张、陈各以5万及15万元交保。

收礼发照快 早有耳闻

前天“廉政署”搜索建管处及现任副处长李政贤住处,在李家中电脑桌抽屉找到30多个装有1至10万元不等信封袋与红包袋,共有现金102万元、礼券7万元。李政贤说钱是投资所得、礼券是自己买的,但未被法官采信,昨天遭收押。

“廉政署”透露,去年有人检举高雄某豪宅建案因消防设施未依规定、开放空间不足及竣工图面积不对,因此找上46岁陈姓女子跑照,陈女为打通关节涉嫌行贿李政贤。但前天建商、陈女到案后两人都坚称合法申请,讯后被请回。

饭局吃不完 堆满礼盒

廉政官搜索发现,李政贤桌历上每周有3、4场饭局,家中房间到处堆满了洋酒、鲍鱼等礼盒,让人大开眼界,甚至距离上次搜索才不到1个月,他竟对家中放着大笔现金毫不避讳,看得出来建管处收礼核发执照的传闻绝非空穴来风。

责任编辑:姜琨

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2015-01-15 10:13

标签

  • 台湾 官员 贪污
  • 作者:
  • 来源:人民网-台湾频道

相关文章

名嘴指马英九女儿在美置产 马英九方面严正驳斥

近日,有名嘴在台湾政论节目中指控马英九女儿马唯中在美国置产。马英九办公室人士21日指出,马英九早已对此...

2015-02-23  评论

台湾高雄监狱挟持案落幕 6嫌犯自尽2人质平安

当日,台湾高雄大寮监狱服刑人员挟持典狱长等人事件落幕,台湾法务部门官员陈明堂证实,6名服刑人员于12日5...

2015-02-13  评论

台湾陆委会主委王郁琦请辞 原副主委泄密案“逆转”成导火索

台湾方面大陆委员会主委王郁琦2月10日中午召开记者会,宣布请辞陆委会主委一职。王郁琦表示,无法认同台湾...

2015-02-11  评论

今年地方两会61名省部级官员履新 山西2职务仍缺

随着广东、海南、吉林三个省份即将迎来两会,2015年地方两会已渐近尾声。在已结束两会的28个省区市中,有26...

2015-02-06  评论

评论(0)

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

最新文章

德州邮政“四抓”构建未巡先改闭环管理体系

{r[title]}

“整改不落实,就是对党不忠诚。”2020年,德州市邮政 分公司通...

美欧数字税“战火”重燃?

{r[title]}

法国经济和财政部日前表示,12月将重启去年7月提出的数字服务税...

国家税务总局:进一步简便优化部分纳税人个

{r[title]}

在纳税人累计收入不超过6万元的月份,暂不预扣预缴个人所得税;...