国家一类资质  中央新闻网站

《环球人物》独家报道 —— 歌手陈洁仪:想唱就唱,说走就走

《环球人物》杂志 记者余驰疆

陈洁仪接受本刊记者专访:想唱就唱,说走就走

人物简介:陈洁仪,新加坡女歌手。1972年出生于新加坡,1993年开始在新加坡以及中国港台等地区发展,推出《不要伤了和气》《心痛》等专辑,并出演多部音乐剧和TVB剧。2015年,参加《我是歌手》第三季,再度引发关注。

 

1月9日晚,在湖南卫视《我是歌手》第三季第二期节目中,陈洁仪被淘汰出局。

尽管场内排名不高,陈洁仪在场外却格外火爆。从《我是歌手》第三季首播到目前为止,观众对“陈洁仪”三个字的搜索热度始终稳居榜首。陈洁仪被称为有着灵魂天籁之声的“心灵歌者”。她的歌声温婉轻柔如涓涓细流,在不知不觉中潜入观众心中,令人回味无穷。歌迷们认为,陈洁仪是“唯一不飙高音的歌手”。最后一次出场,陈洁仪在一首《心如刀割》后离开节目舞台,这也确实割到了观众的心。网友们纷纷前往节目官方微博挞伐,她的个人主页还一度因为涌入者太多而瘫痪。

而在接受环球人物杂志记者采访时,陈洁仪倒是很淡然,她坦言,参加《我是歌手》,除了多了一份对于节目和听众的感恩,在心态和生活上并没有受到太大影响。淡定如她,的确不像是一个一夜之间登顶各大搜索排行榜的歌手。但回过头来想,对于中国大陆的观众来说,她可能只是爆红的“新人”,而对于东南亚的华语乐坛来说,她早就是数一数二的天后了。

上一页 1 234下一页

责任编辑:李莹莹

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2015-01-13 11:15

标签

评论(0)

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...