国家一类资质  中央新闻网站

《一代宗师3D》北京首映 众星戴墨镜致敬王家卫

由博纳影业集团、泽东电影和银都机构联合出品,著名导演王家卫首部3D作品《一代宗师3D》将于1月8日全国公映。1月5日,这部3D动作巨制在结束了深圳“你是如此难以忘记”和上海“千金难买一声响”两场主题发布会后,最终来到北京举办盛大的首映发布会。影片出品人博纳影业总裁于冬,导演王家卫,梁朝伟、章子怡、张震、张晋、王庆祥五位主演共同亮相。

在北京首映现场,导演王家卫不仅妙语连珠以美食作比,回应了几位主演们对其“味道”的评价,更解读了“念念不忘,必有回响”的主题。导演表示,《一代宗师3D》作为观众们念念不忘的回响而回归银幕,现在正是最好的时候,希望电影能以最好的面貌,“用3D技术把观众拉回逝去的武林,让大家亲切品味民族的元气和中华武学的千年之美。”

梁朝伟章子怡“味道识导演” 王家卫“食物”还礼

在选择演员上,王家卫有一个经典的观点:演员的价值,在于他的戏有没有味道。发布会现场,梁朝伟、章子怡、张震等主演也以此为引,各自表达了导演王家卫在其心目中的独特味道。章子怡动情地表示:“王家卫导演的味道,就是火柴被点燃那一瞬间的味道。”张震则以威士忌形容他眼中的王家卫:“品味起来很过瘾,又有很多值得回味的东西。”而第八次与王家卫合作的梁朝伟更开起了玩笑,称导演戒烟后,“每次见到他都是口香糖的味道。”

面对自己的老搭档和老朋友如此富有趣味性的描述,王家卫也以美食幽默作比《一代宗师3D》的各位主演。王家卫把梁朝伟比作豆腐,称其“仔细、方正,演戏可荤可素,里子面子俱佳”。而章子怡则像“蔬菜皇后”洋葱,“又辣又脆很有北方的特质,但是成熟之后的回味又是甜的。”被导演一路看着成长起来的张震,是王家卫导演心中永远的“小鲜肉”。再配以“如水煮鱼般一直在沸腾着”的张晋和“如老白干一样富有男人味”的王庆祥,《一代宗师3D》可谓备足了“酒菜”,只等待献给观众一道极致的3D视听“盛宴”。

“念念不忘,必有回响” 众星揭秘“天马行空”

《一代宗师3D》的摄制过程,历经七年筹备、三年多的拍摄,再加上为期一年的3D制作周期,点点滴滴都凝聚着主创们的心血。再次在活动现场提起往事,众主演均回忆起拍摄期间的酸甜苦辣。梁朝伟表示,《一代宗师3D》的整个拍摄过程都很难忘,“特别是在东北零下20度的天气中看章子怡拍夜戏,觉得她真的付出了很多。”而章子怡则认为在《一代宗师3D》中的收获已远多于辛苦,“和王家卫导演的合作让我更享受电影,也非常开心能够收获他无价的友情。”

活动当天,张震还爆料了《一代宗师3D》的片场趣事。拍摄期间,导演王家卫时常有天马行空的灵感迸发,影片中也不断地加入这些新想法。张震透露,导演曾经在他练功过程中问过他,“如果让一线天去唱京剧怎么样?”随时希望以不同方式和背景展现更完整人物的理念既让张震赞叹,也忍不住“吐槽”:“导演的好想法真的太多,有时候会让人没有‘安全感’。”

“一代宗师”墨镜致敬王家卫

作为《一代宗师3D》的出品人,博纳影业总裁于冬对王家卫导演和其奉献给观众的《一代宗师3D》给予了高度评价。于冬认为,王家卫的作品代表了当代精品华语电影的质量和水平,相信作为2015开年大戏的《一代宗师3D》“能用最美的镜头为观众讲述最好的故事。”

发布会现场,还揭秘了王家卫佩戴墨镜的真正原因。墨镜加西装作为王家卫的标志性造型,其实是导演多年来为电影专注投入的“代价”。长期的高强度工作和过度用眼,导致导演的眼睛对灯光非常敏感,所以才会经常佩戴墨镜。因此在现场,主演们纷纷戴上主办方特制的3D“墨镜”,向王家卫导演致敬,也向那些王家卫导演创作的经典电影和《一代宗师3D》致敬。据悉,这部凝聚无数人心血的3D动作巨制,即将于2015年1月8日震撼登陆大银幕,与观众见面。

上一页 1 23456...13下一页

责任编辑:李莹莹

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2015-01-06 08:40

标签

评论(0)

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...