国家一类资质  中央新闻网站

“火影之父”:忍者的故事和《西游记》差不多

0000000000000

人物简介

布川郁司,日本著名动画制作人、策划人、导演,动漫协会理事长。1979年成立皮乐工作室,出品过《火影忍者》《幽游白书》《死神》等著名动画。

“辞去已无年少日,羁绊永结少年心。”连载了15年的漫画《火影忍者》,不久前宣布完结,令无数漫迷们为之挥泪。环球人物杂志记者采访了日本最大的动画制作方之一——皮乐工作室的掌门人布川郁司。12年前,正是因为他,《火影忍者》得以被搬上荧屏,因而他又被日本人称为“火影之父”。

《火影忍者》不会就此结束

《火影忍者》动画片海报。

《火影忍者》动画片海报。

《火影忍者》是漫画家岸本齐史的代表作,从1999年开始在日本销售量最大的漫画杂志《周刊少年JUMP》上连载。主人公漩涡鸣人因为体内封印着妖狐,从小受人歧视。他奋发向上,努力成为忍者村里最伟大的忍者——“火影”。整个故事围绕着鸣人与小伙伴们的奋斗、成长,以及这个忍者世界的各种争斗和阴谋展开。

迄今为止,《火影忍者》的漫画被30多个国家出版,单行本的全球发行量超过2亿册。更值得一提的是,主人公漩涡鸣人在2006年还破格入选成为《新闻周刊》日文版“全世界最受尊敬的100位日本人”中的一员。《火影忍者》能有这么大的影响力,很大程度上在于漫画连载后第三年,就被改编成动画片,行销全球80多个国家。

2002年,布川郁司所在的皮乐工作室,拿到了《火影忍者》的版权,将它制作成第一期动画,共220集。在谈到漫画版和动画版有何区别时,布川郁司说:“故事的主线稍微不同。漫画版因为创作比较早,主人公漩涡鸣人的年龄在变老。而动画晚于漫画,所以还比较年轻,漩涡鸣人也会慢慢地成长。”

目前,《火影忍者》动画片已出到第二期,至今仍未完结。布川郁司特意告诉环球人物杂志记者:“虽然《火影忍者》的漫画连载结束了,但动画还会持续播出。请大家放心,《火影忍者》不会就此结束!”

上一页 1 23下一页

责任编辑:吴俊杰

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2014-12-12 14:53

标签

  • 西游记 故事
  • 作者:本刊驻日本特约记者 蒋丰
  • 来源:《环球人物》杂志

评论(0)

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...