国家一类资质  中央新闻网站

拉森,管着盖茨的钱袋子

2014年7月,拉森穿着他喜欢的粉色PolO衫在美国太阳谷出席会议。

【《环球人物》杂志 记者 海艳娟】

人物简介

迈克尔·拉森,1959年生于美国加州,毕业于美国克莱蒙特·麦肯纳学院,后取得芝加哥大学M B A学位。1994年担任盖茨的投资管家,并管理盖茨基金会的资产。

每一个成功男人的背后都有一个优秀的女人,这话用在比尔·盖茨身上却不准确。日前,《福布斯》杂志发布美国400富豪榜,盖茨以810亿美元财富再次登上美国首富宝座。与此同时,《华尔街日报》撰文揭秘了盖茨保持财富的秘密武器——他的投资管家迈克尔·拉森。文章称,在拉森的管理下,盖茨的资产净值已从1994年的50亿美元跃升至现在的820亿美元左右。

西雅图别墅的特殊晚宴

今年2月,盖茨在他位于西雅图、面积约6131平方米的豪宅内举办了一场特殊晚宴。超过40位与盖茨夫妇关系密切的商界和慈善界人士接到了邀请函,盖茨在邀请信中给他的来宾提了一个不太寻常的请求:穿粉红色服装或者佩戴白金首饰。

当客人们抵达盖茨的别墅时,发现整个房间都沐浴在粉色灯光之下。站在盖茨旁边的正是拉森,他上身穿了件粉色衬衫,笑呵呵地与每个人打着招呼,俨然一副“女主人”的模样。与会嘉宾们这才恍然大悟,原来,这场晚宴是为庆祝盖茨和拉森相识20周年而特意举办的——粉色是拉森最喜欢的颜色,而白金则是20周年的象征。“迈克尔拥有我全部的信任和信心,正是因为有他,我才能每晚都安然入睡。”盖茨的话让在场人士哈哈大笑,连拉森也忍不住嘴角上扬。

“拉森对盖茨而言实在是太重要了!”美盛集团旗下西方资产管理公司前首席投资官沃尔什被这个场面感动了。在谈到盖茨和拉森的关系时,他表示两人之间的安排很简单:拉森赚钱,盖茨花钱。

55岁的拉森从1994年开始管理盖茨的投资帝国,他还负责管理比尔及梅琳达·盖茨基金会的410亿美元捐款。拉森代表盖茨完成了许多获利颇丰的投资并出售了部分微软股票,使得盖茨及其家人对盖茨基金会的捐款规模不断扩大。“拜迈克尔所赐,我和妻子梅琳达在过去20年中能够自由地追求提高全球健康和教育水平的梦想。”盖茨说。

上一页 1 234下一页

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2014-12-08 10:41

标签

评论(0)

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...